sabato 5 novembre 2011

L'ottava giornata del girone B di prima categoria si è conclusa con la fuga del Terzo a cui risponde solamente l'OL3 che però ha 5 punti di distacco dalla lepre della bassa nonostante l'incredibile vittoria nello scontro diretto di un paio di settimane fa.
La squadra di mister Albanese ha confezionato una vittoria rotonda nel derbissimo con l'Aquileia nell'anticipo di sabato, un poker servito che si aspettavano in molti vista la differenza di valori tecnici in campo: doppio Mormile, Battistella e Radovac a segno per una vittoria che permette al Terzo di staccare l'Arteniese di 3 lunghezze.
Arteniese bloccata nuovamente sul pari stavolta dalla Risanese, non hanno inciso infatti i vari Martarello, Picco da una parte e Clochiatti e Gjini dall'altra, partita vibrante ed equilibrata che contrapponeva due squadre che fanno del possesso palla e fraseggi corti le loro armi. Da segnalare una traversa per i bianconeri di Passalent e un goal sciupato dal furetto Perez che si fa ipnotizzare dall'estremo difensore.
Tutto facile per l'OL3 che con un sonante 2 a 0 in casa è l'unico nelle parti alte della classifica a rispondere per le rime al Terzo, la vittima di turno è il Santamaria che solo grazie ad una giornata super del proprio numero 1, Petenà non permette agli scatenati boys di Chiacig di concludere con un risultato ancor più rotondo, andando a neutralizzare un rigore di Miano e altre azioni pericolose sempre concluse dal puntero del Presidente Bertossi, a segno invece sono il difensore ex Pagnacco Biundo con un incornata su una punizione battuta da un ottimo Almer Tiro e il baby bomber Caruzzi a chiudere i conti.
Buiese raggiunta a 13 punti da un indomabile Treppo Grande che non ci sta a perdere nella tana dell'Ancona passata in vantaggio grazie al solito Bernardo su punizione, ad agguantare il pareggio per i biancoazzurri di Di Gioseffo è il corazziere Berton che sfrutta al meglio un imbeccata del giovane Fabbro andando ad incornare altissimo nella mischia in area, e mandando il pallone sotto l'incrocio dei pali dove neanche l'ottimo Zanier può arrivare. Quarto posto per i collinari quindi spartito proprio con la rivale Bujese, bloccata in casa da una frizzantissima Pasianese capace di andare a segno ben 4 volte con Spangaro per 2 volte, Cutrignelli e Tiro; torelli spuntati ed ancora ammaccati dopo essere passati sotto rullo Terzo la domenica precedente, a segno Persello, Pividori e Forte.
L'altro anticipo del sabato nella fredda Torreano ha visto i padroni di casa contrpporsi alla giovane Tarcentina che passata in vantaggio con un generoso rigore finalizzato dal capitano Venuti si fa riprendere dopo solo cinque giri di lancetta da Gobet che insacca nell'agolino basso una punizione dal limite. Torreanese che compie la rimonta, pur con un uomo in meno (espulso Basso a metà ripresa) grazie ad un altro rigore, stavolta netto, batutto magistralmente dal n° 9 di casa Piccaro. I giovani virgulti di mister Comuzzi però riacciuffano il pari a 5' dal termine con Carnelos (bel giocatore!) che insacca con un tap-in una palla regalatagli da Gressani dopo una bella azione solitaria sulla corsia laterale.
Gradese vittoriosa tra le mura amiche contro una Fulgor quanto mai in crisi d'identità, mattatore di giornata Stabile che al 20' della seconda frazione di gioco regala i tre punti ai lagunari che hanno cominciato a girare forte una volta rientrati i loro "stagionali".
Solo un punto da spartirsi per il Gonars di bomber Paviz e l'Aurora Remanzacco che in vantaggio di due reti si fa riprendere dai neroazzurri con i goal delle due punte Paviz e Goicuria, incerta ancora la classifica per queste due sqaudre che nella passata stagione erano molto più in alto, ma il campionato è ancora lunghissimo ed avvincente.