venerdì 22 ottobre 2010

Rassegna Stampa: "Il Messaggero" - ed. On Line -

Il trono del Torre ora fa gola anche al Varmo

Hanno ripreso a vincere le battistrada dei tre gironi di Prima categoria: dopo la frenata di due domeniche fa, Torre, Flaibano e Isontina si sono rimesse a correre superando gli “esami” di Bertiolo, Pasian di Prato e contro il Costalunga. Un’accelerata alla quale, comunque, le inseguitrici hanno risposto a tono con prove di spessore come quelle offerte dalle varie Varmo, Torreanese, Fulgor e Lavarianmortean. Il tutto, a beneficio di un campionato che si sta rivelando molto equilibrato e livellato verso l’alto. Girone B. Ha ripreso a correre la capolista Flaibano, tornata a vincere dopo due pareggi consecutivi che avevano frenato la fuga dei gialloneri guidati da Pizzolito. Il blitz esterno di Pasian di Prato, firmato da Battel, è di quelli pesanti perché permette di mantenere le distanze dalle scatenate inseguitrici, Torreanese su tutte. I giallorossi hanno palesato solidità, concretezza e determinazione superando l’Aurora Remanzacco nel derbissimo grazie alle reti di Petrello e Chiarandini, match-winner a tre minuti dal triplice fischio. Alle spalle della Torreanese, a due punti dalla capolista Flaibano, ruggisce l’accoppiata Fulgor-Lavarianmortean, due “sorprese” accomunate anche dalla migliore difesa del campionato con appena una rete al passivo. La Fulgor Godia si è dimostrata ancora una volta autoritaria nell’imporre gioco e personalità al cospetto di una Risanese che si è svegliata solo nella ripresa, a risultato ormai compromesso; il Lavarian ha superato in scioltezza il Treppo Grande. Le prime quattro in classifica hanno dunque vinto, prendendo qualche punto di vantaggio importante in chiave play-off. Da questo punto di vista, l’Ancona ha perso una buona occasione fermandosi sul pareggio con il Pagnacco, mentre l’Arteniese ha superato addirittura cinque formazioni con l’1-0 sulla Buiese. Una Buiese enigmatica, clamorosamente in difficoltà a fronte di una squadra costruita e attrezzata per la vetta. I granata sono stati raggiunti dalla coppia Riviera-Gonars a 7 punti. In coda, importante vittoria esterna della Tarcentina in quel di Cassacco. I gialloblù si sono prima difesi con le grandi parate di Tion e poi hanno piazzato il colpaccio al 47’ della ripresa con Giuliattini, una rete che è valsa la prima vittoria stagionale che la lasciato all’ultimo posto il Cassacco. Stefano Martorano