giovedì 21 ottobre 2010

Rassegna Stampa: "Il Gazzettino"

Giovedì 21 Ottobre 2010,
La classifica in alto inizia a delinearsi con un quartetto (Flaibano 14, Torreanese 13, Fulgor e LavarianM. a 12) che mostra qualità maggiori rispetto alle altre. Ricade l'Aurora; sonori fischi per la pronosticata Buiese, caduta nel derby contro l'Arteniese. Stenta ancora l'Ancona, rinasce la Tarcentina.
LA PARTITA Fulgor-Risanese 2-0. Nessuna sorpresa la vittoria degli udinesi se si tiene conto dei risultati sin quì ottenuti. La partita contro i risanesi nascondeva qualche insidia visto che pure i bianconeri sono complesso, considerato l'organico, in grado di puntare in alto. Invece la contesa termina già prima della mezz'ora con le reti di Cristian Gobet e Roberto Gimmilaro che esaltano la condizione fisico-atletica e tattica dei ragazzi di mister Andrea Zoppè, tecnico della nuova generazione. Nella ripresa i locali controllano la sfuriate risanese e sale in cattedra il portiere Doardo ed il risultato non cambia. Mantenuta l'ossatura della felice cavalcata che ha portato la vittoria del campionato di Seconda, con gli inserimenti di Doardo (p), Morandini (d) e sopratutto di Vidotti (a), la squadra si mostra compatta: nove reti all'attivo e solo una subita (in sei partite) sono la palese dimostrazione di un undici attrezzato in ogni reparto. Per contro la Risanese evidenzia inaspettate lacune davanti, con sole quattro reti segnate, pur disponendo di affermati punteros come Brandolisio e Clocchiatti; evidentemente c'è ancora bisogno di tempo per affinare l'intesa.
LE ALTRE Su tutte Torreanese e Flaibano che superano impegni insidiosi. I primi conquistano l'intera posta contro l'Aurora, dei molti ex, al termine di un derby atteso dove ha prevalso il tono agonistico piuttosto che tecnico. Tutto nella ripresa con il vantaggio interno di Petrello, pari di Lodolo e rete nel finale di Chiarandini che sfrutta un corner dove i difensori rossoblu non possono dirsi esenti da colpe. Un Flaibano tonico espugna (1-0, Battel) il campo della Pasianese e mantiene la vetta. Il LavarianM. (3-0) non lascia scampo al Treppo e mantiene la scia delle prime.
CAMBIO SALUTARE Prima vittoria per la Tarcentina (1-0, a Cassacco) che in settimana ha cambiato tecnico, mentre voci insistenti danno per imminente il cambio di altre due panchine.
ALL'ULTIMO RESPIRO Arriva al 90'il pari del Riviera (Spizzo, Samir) dopo essere stato sotto di due reti sino al 85'. Festa grande in collina per una squadra che non s'arrende e mani nei capelli per il Gonars che manca la terza vittoria di fila.
DELUSIONE BUIESE Quattro pari, una sola vittoria e una sconfitta: questo il desolante cammino, finora, di quella che doveva essere la protagonista assoluta del torneo e la sconfitta nel derby contro l'Arteniese ne accentua il malumore. Spazio per recuperare ovviamente c'è, ma intanto la tifoseria mormora e non proprio sottovoce.
DIFESE BLINDATE Sono quelle di Fulgor e LavarianM con una sola rete subita; seguono Flaibano e, sorpresa, Ancona con due.
ATTACCHI FLOP Su tutti primeggia il Cassacco con una sola rete all'attivo; segue, ancora sorpresa, l'Ancona con tre.