19 marzo 2012 —   pagina 38   sezione: Sport

ARTENIESE Gritti 6.5, Forgiarini 6, Filaferro G. 6, Nicoloso 6.5, Lizzi 6, Fiorente 6, Serafini 6.5, Persello G. 7 Martarello 6 (Persello A. 6.5), Ibrahim 6 (Perez Sosa 5.5), Picco I. 6 (Rodriguez 5.5). All. Polonia.
TERZO Dose 7, Racca 6, Bidut E. 6, De Fabris 6, Zentilin 7, Radovac 6.5, Ferrarese 6.5 (Contin 6), Marioni 6.5, Battistella 7, Mormile 7, Favaro 6.5. All. Battistutta.
Arbitro De Paoli di Pordenone 6.5.
Marcatore Nella ripresa, al 39’ Mormile.
Note Corner: 6-3; ammoniti: Forgiarini, Fiorente, Lizzi, Serafini, Bidut E.; espulso dalla panchina per proteste Bidut R.
ARTEGNA Il match di cartello della 23esima giornata del girone B sorride al Terzo. Entrambe le compagini scendono in campo dopo le fatiche infrasettimanali di Coppa. La squadra di mister Battistutta sbanca Artegna col minimo sforzo. La capolista, in virtù del pari tra Ol3 e Fulgor (ironia della sorte, le uniche due a passare in quel di Artegna), ora è da sola, lassù in vetta. L’Arteniese esce a testa alta. I boys di mister Polonia non hanno nulla da rimproverarsi, e la terza sconfitta stagionale interna è immeritata. Il Terzo, nonostante le numerose defezioni, memore della lezione di Buja di due turni fa, ben determinato e concentrato punge sin dalle prime battute: al 3’ ripartenza avviata da Battistella e conclusa da Favaro sulla destra, ma il numero undici alza troppo il mirino. Al 10’ buona chance per andare in vantaggio: palombella insidiosa da fuori di Mormile ma Gritti è attento e si salva in corner. La prima azione insidiosa dei locali si registra al 15’ quando il cross dalla destra di Persello non trova nessun compagno libero in area e Dose smanaccia in angolo. Al 35’ ottima diagonale difensiva di Filaferro che anticipa in corner all’ultimo Battistella. Padroni di casa che escono fuori nel finale della prima frazione di gioco: al 39’ Ibrahim, sfruttando un errore del pacchetto arretrato rossoblu, prova a soprendere da fuori Dose, ma l’estremo difensore avversario con la punta della dita si rifugia in corner che De Paoli non assegna. Nella ripresa, al 9’ è ancora l’ottimo Persello a farsi insidioso con un tiro cross. Sul ribaltamento di fronte, diagonale di Favaro, sporcato in angolo dalla difesa arteniese. I biancoblu provano ad alzare il ritmo e al 23’ confezionano un’altra buona palla gol: la punizione da fuori di Persello sbatte sulla schiena di un centrale rossoblu e finisce di poco a lato. La squadra della Bassa sembra addormentata, ma dà precisi segni di vita dopo 25’. Al 33’ girata di Mormile in area deviata in corner, e sugli sviluppi, perfetta uscita bassa di Gritti su Favaro. Risposta dei collinari al 36’ con paratona in corner di Dose su piazzato di Persello. Gara che sembra destinata al risultato di pareggio a reti bianche, ma al 39’, a sorpresa, arriva il gol della capolista: punizione laterale di sinistra di Radovac, palla sul secondo palo, e stacco aereo vincente di Mormile, che torna alla rete dopo un paio di mesi. L’Arteniese non ci sta, e reagisce immediatamente. Prima del recupero, in mischia, diagonale di Serafini rimpallato dalla difesa ospite, palla a Perez Sosa, il quale, a due passi da Dose, ci prova con un rasoterra che si perde sul fondo. Al triplice fischio finale, il Terzo festeggia la tredicesima vittoria stagionale che vale il primato. (g.p.) ©RIPRODUZIONE RISERVATA