martedì 8 novembre 2011

Rassegna Stampa: "il Messaggero Veneto"

Al minuto 4.30 del video che troverete linkato qui sotto, le reti della gara Terzo - Arteniese, tratte dall'edizione odierna del Messaggero Veneto on line:
07 novembre 2011 —   pagina 39   sezione: Sport

TERZO Dose 6.5, Zentilin 6.5, Racca 6.5, Bocchio 6.5, Virardo 6.5, Mian 6.5, Battistella 7, Radovac 6, Mormile 6, Ferrarese 6 (Mosca sv), Favaro 6 (Guida sv). All. Albanese.
ARTENIESE Dominici 6.5, G. Persello 6.5 (Sulli sv), N. Filaferro 6.5, G. Filaferro 6, Lizzi 6.5, Nicoloso 6, Serafini 5, Perez Sosa 6.5 (Ibraimi sv), Martarello 7, I. Picco 6.5, D. Picco 6 (A. Persello 7). All. Polonia.
Arbitro Ret di Udine, 5.
Marcatori Al 30’ Favaro; nella ripresa, al 50’ A. Persello.
Note Nella ripresa, al 15’, espulso Serafini. Ammoniti: Ferrarese, Radovac, G. Persello, Serafini, G. Filaferro, Nicoloso, Perez Sosa, A. Persello. Angoli: 7-2.
TERZO Classifica alla mano, una vittoria contro l’Arteniese avrebbe permesso al Terzo di uccidere il campionato, portando la squadra di mister Albanese sei punti avanti ai rivali ed a distanza siderale le altre, costrette a pensare soltanto ai play off. Ma “lassù” qualcuno ha deciso di scrivere un altra storia per questo campionato, ed allo scoccare dell’ultimo minuto di recupero ha “regalato” ad Andrea  Persello – entrato con il numero 17 – il pallone giusto per battere Dose, lo stesso Dose che 20’’ prima aveva tolto dall’incrocio un colpo di testa di Martarello che aveva fatto gridare al gol i seguaci dell’Arteniese tra i quali la figlia undicenne, sua invidiabile fan. E così il campionato è, per il momento, salvo. Ciò detto, va precisato che deve essere ascritto a demerito dei rossoblù padroni di casa, il non aver saputo chiudere la partita, nonostante il vantaggio numerico, e nonostante il controllo del gioco. Mentre vanno elogiati gli ospiti: capaci di crederci fino in fondo, anche quando sembrava non ci fosse più nulla da fare. In sostanza, un pareggio che anche se sta stretto ai padroni di casa è risultato giusto per quel che si è visto sul terreno. Inizio sotto una pioggia leggera con terreno che allunga le traiettorie e per la prima mezz’ora non succede nulla meritevole di menzione, se non una maggiore offensiva dei rossoblù. Al 30’ un lampo dell’incontenibile Battistutta, che svaria su tutto l’arco dell’attacco: servito da Racca, va via in slalom sulla linea di fondo e serve al centro Favaro per il comodo appoggio in rete. Gli ospiti provano a reagire e al 33’ ci provano con un colpo di testa di Nicoloso che non impensierisce Dose. Nella ripresa ospiti più intraprendenti. All’8’, la traversa nega a Martarello il gol ed un minuto dopo è Radovac a salvare la sua porta. 12’ ancora “Batti” dal fondo mette al centro, ma non trova un compagno pronto a battere a rete. In superiorità numerica il Terzo arretra, ma senza chiudersi e cerca spazi in contropiede. Al 32’ Dominici esce su Mormile scattato sul filo dell’offside mentre gli ospiti si propongono in avanti pur senza impensierire Dose. Al 35’ Favaro pretende troppo da se stesso; al 39’ un mancato disimpegno di Giorgio Filaferro offre a Mormile la palla per non interrompere, alla nona casella, la sua striscia di realizzazioni ma il tiro, a porta vuota, forse per troppa sicurezza, viene recuperato da Lizzi. Poi il serrate finale e disperato degli ospiti con Dose, 49’, che toglie dal “7”, un colpo di testa di Martarello, e pochi secondi dopo il diagonale di A. Persello, che sigla il pari.