venerdì 7 ottobre 2011

Rassegna Stampa: "il Gazzettino" - Coppa Regione

COPPA REGIONE Nella partita della Bassa due espulsi tra i locali e 11 ammoniti tra i giocatori del Caneva
Promosse Terzo, Santamaria e Arteniese
Tre pordenonesi (Vallenoncello, Montereale, Casarsa), tre udinesi (Terzo, Santamaria, Arteniese), una triestina (Primorec) ed una isontina (Ronchi) passano il turno e approdano ai quarti: questo l'esito degli ottavi, ad eliminazione diretta che, pur tra supplementari e calci di rigore, non ha riservato eccessive sorprese.
      Passa il turno la detentrice della Coppa Arteniese che supera (2-1) fuori casa l'Ol3 ai supplementari; in gol Maurizio Filaferro (rig) che pareggia, al 42'st, il gol di Caruzzi; nel sts il gol della vittoria messo a segno da Perez Sosa. Molte lamentele giungono da Faedis dove si contesta la concessione del penalty (inesistente, dicono), che ha portato ai supplementare ed all'eliminazione. Quando ormai tutti si attendevano l'overtime in Savodnje-Santamaria un gran tiro da fuori di Stefano Cossa permette ai friulani il passaggio del turno. Cossa, che arriva dagli Juniores manzanesi corona, cosi, una prestazione superba, lui che gioca da terzino di fascia, con la rete messa a segno a 10' dal termine. Incredibile ciò che succede sul terreno del Terzo (1-0, contro il Caneva); subito in vantaggio i locali con Maicol Favero dopo di che sembra scatenarsi l'uragano arbitrale: due espulsi, verso la mezz'ora del pt, tra le fila del Terzo (Mian e De Fabbris) e ben undici ammoniti tra i canevini! Vittoria di carattere, dunque, per i rossoblu di mister Albanese per oltre un'ora ridotti in nove unità.
      Tre le udinesi escluse: Treppo, Camino e Pasianese. Il Treppo perde in casa (0-2, Vallenoncello) ma recrimina per i «rossi» a Micco e De Agostini. Lascia la Coppa anche il Camino (2-2, 5-6 a Casarsa); in vantaggio (gol di Petrussa e Giuliani) sino a 1'dal termine, raggiunto e poi superato alla lotteria dei rigori. Stessa sorte pure alla Pasianese (1-1, 4-5 a Trieste contro il Primorec). Gli udinesi, per primi in gol con Cutrignelli, lamentano la mancata concessione di un clamoroso penalty nel sts. I quarti di finale il 16 novembre, 20.30; accoppiamenti: Montereale-Santamaria, Arteniese-Ronchi, Vallenoncello-Terzo, Casarsa-Primorec.