Rassegna Stampa: "Il Messaggero" - ed. On Line -

ARTENIESE Calligaro 7.5, Panfili 6.5, Leonov 6.5, Nicoloso 6, Lizzi 7, Filaferro 6.5, Rodrigues 7 (Chirico 6), Onyechere 6.5, Martarello 6.5, De Monte 6, Picco 6. All. Polonia.

ANCONA De Agostini 6, Komadina 6.5, Driussi 6 (Bernardo 5.5), Taffarel 6.5, Rossi 6, Fachin 6.5, Sbrugnera 6.5, Gosgnach 6 (Coradazzi sv), Lanzilli 7, Llani 6, Plazzotta 6.5. All. Zucco.

ARBITRO Della Schiava di Pordenone 6.5.

MARCATORE Al 17’ Rodrigues su rigore.

ARTEGNA. Torna al successo l’Arteniese che capitalizza al massimo il rigore di Rodrigues; l’Ancona dimostra di non meritare la posizione deficitaria in classifica. Ma andiamo con ordine: subito pericoloso Lanzilli che corregge di testa una punizione dalle retrovie ma il portiere locale si salva d’istinto; decisiva poco dopo la chiusura di Lizzi su Llani. Al primo affondo l’Arteniese passa: De Agostini atterra Rodrigues in area, il rigore c’è tutto e Rodrigues lo trasforma con freddezza. I padroni di casa potrebbero raddoppiare al 22’ con Nicoloso che però calcia addosso al portiere ospite. Poco prima della mezz’ora due occasioni per un Llani poco ispirato, ma grandi meriti spettano a Calligaro che si dimostra reattivo; si va al riposo con l’impressione che il risultato sia stretto all’Ancona. Nella ripresa l’Arteniese sembra un po’ allentare la pressione ospite, al 15’ cross di Rodrigues per De Monte che non centra lo specchio, stessa sorte per il colpo di testa di Rodrigues su assist di Martarello. Al 32’ l’occasionissima per il pareggio sui piedi del neo entrato Bernardo, che, dopo una clamorosa topica della difesa locale, aggira anche Calligaro ma calcia alto a porta sguarnita. Nel convulso recupero, con De Agostini in avanti, De Monte divora il 2-0 a porta vuota; proprio al 49’ Lanzilli stacca di testa, il gol sembra fatto ma il miracolo di Calligaro nega all’Ancona un pareggio sul quale nessuno, probabilmente, avrebbe avuto da ridire.