giovedì 25 dicembre 2008

GIRONE A - Le battistrada Cordenons e Martignacco viaggiano a braccetto vincendo i rispettivi incontri esterni. Per i primi si rivela determinante il neo arrivato Bertolo che sigla il gol del definitivo vantaggio nel derby contro il Polcenigo mentre per l'Union sugli scudi Bobo Sonego autore della doppietta che consente di recuperare all'autogol del compagno Gimmillaro nell'acceso confronto in casa del Riviera ridotto in dieci dalla mezz'ora del primo tempo per l'espulsione di Di Giusto. Commentano cosi i protagonisti; Loris Foschiani allenatore Riviera: «Passati in vantaggio abbiamo sciupato un paio di opportunità d'oro per raddoppiare e, probabilmente, per chiudere la partita. L'espulsione, giusta, ci ha condizionato sia nel gioco che nel risultato, ma vedo la squadra ben reattiva». Roberto Gimmillaro, difensore Union: «Abbiamo vinto una partita per niente facile contro un avversario che ha venduto cara la pelle. Si sono distinti, tra i nostri, Fragliola in versione assist-man per i gol di Sonego, e Gratti autore di una partita maiuscola». Impattano Flaibano e Cassacco, 2-2, al termine di 90'infuocati; i locali, sul doppio vantaggio, vengono raggiunti nei minuti di recupero recriminando su alcune situazioni arbitrali a loro contrarie, dimenticando che il Cassacco, con Marco Infulati, ha fallito un penalty. Sono Croatto e Vuanello i goleador del 2-2, risultato di Reanese-Tarcentina, derby che sanziona un pareggio tutto sommato giusto e permette ai gialloblù di rosicchiare un punticino in chiave salvezza, distante sei punti. Il Pagnacco, con la vittoria ottenuta a Majano (4-1) si porta in zona sicurezza e allontana un momento poco felice: un punto in quattro partite. Dice Cristian Faion, difensore Pagnacco: «Risultato eccessivo, loro palesano qualche difficoltà ma hanno dato l'impressione di essere ancora ben vivi. Da parte nostra siamo scesi in campo decisi a riscattare un periodo sotto tono: dobbiamo continuare così». Tornano a casa con un punto ciascuno le tre formazioni a quota 14, che muove una classifica poco rassicurante: Caporiacco (2-2, a Caneva), Tagliamento (0-0, a Rauscedo) e Arteniese, 2-2, brillante protagonista di una doppia rimonta in casa della terza forza del girone il Montereale. I due gol realizzati nel finale di gara da Cescutti e Di Bin (rigore) infondono morale e, forse, danno la giusta consapevolezza alla reale potenzialità all'undici di mister Cleto Polonia.