martedì 18 novembre 2008

Rassegna Stampa: "Il Gazzettino"

Da "Il Gazzettino" di martedì 18 Novembre 2008:

GIRONE A
Vincono le prime tre, Cordenons, U. Martignacco e Montereale; Flaibano e Cassacco paiono in rimonta, mentre nelle retrovie continua il momento magico del Caporiacco e pare non aver capolinea la delusione per Tarcentina e Majanese. Quattro reti subite e venti quelle realizzate la dicono lunga sulla potenzialità del Cordenons, ma la partita contro il Pagnacco, comunque vinta con un gol al 90' per 2-1, è stata sofferta merito degli udinesi che si sono battuti con carattere come chiede loro mister Ponton. I granata, passati in vantaggio con Laurencigh, vengono raggiunti nel finale dei due tempi gettando via un prezioso punto che avrebbe fatto comodo a loro e di più al Martignacco che insegue la capolista a cinque lunghezze. Ed è proprio dell'Union (3-2) l'unica vittoria esterna ottenuta sul terreno della Tarcentina che mostra timidi segnali di ripresa ma che per ora non bastano. Passati per primi in vantaggio i gialloblu vengono raggiunti e superati con due reti di Guadagni poi ci mettono il cuore e riemergono con il pari di Venuti infine Fragliola li condanna forse immeritatamente. Roberto Gimmillaro, difensore Martignacco: «Non è stata la nostra miglior partita; pagavamo sul piano fisico le energie lasciate in settimana in Coppa Regione nella durissima trasferta di Marano. Questa vittoria sofferta, ma ritengo meritata, oltre a mantenere la seconda piazza, ci consente di poter lavorare serenamente». Il Cassacco (2-0, Rauscedo) si porta in zona playoff con le reti del solito Riahi e, dal dischetto, di Marco Infulati che il team Mansutti riesce ancora una volta a rigenerare. Lasciano i rossoblu Giancarlo Osgnach (difensore) e Michele Fornasiere (portiere). Il Caporiacco (3-2) infligge al Tagliamento la terza sconfitta consecutiva, per contro il «Capo» mette in classifica i suoi attuali sette punti in tre partite; al gol di Andrea Picco, al 90', si scatena irrefrenabile l'entusiasmo del pubblico locale. I protagonisti, Gianluca Valusso, Caporiacco: «Vittoria meritata, bravi tutti specie quelli entrati a partita in corso. Stiamo giocando bene, siamo in crescita». Il sempre obiettivo Emanuele Picco, bomber Tagliamento: «Il Caporiacco ha meritato di vincere, è sceso in campo più determinato e con più voglia di noi. Dobbiamo prenderci ognuno le nostre responsabilità e rialzare subito la testa, altrimenti sarà durissima». Due derby, uno a favore dell'Arteniese (3-2, Majanese) l'altro, Reanese-Riviera (cinque espulsi!) in parità senza reti e tre squadre che recriminano qualcosa.