domenica 2 novembre 2008

Arteniese - Tagliamento: 3-0

Una prova di squadra, ecco come descrivere la partita dei biancoazzurri di oggi, una prova corale dove tutti hanno giocato su livelli altissimi, nonostante le numerose defezioni che ogni domenica costringono mister Cleto Polonia ad inventarsi la formazione; d'altra parte però questo è il segno che il gruppo a sua disposizione è omogeneo e lo segue comunque vadano le cose. Infatti dopo la sconfitta di domenica scorsa c'era il pericolo di vedere in campo una squadra demoralizzata ma di contro è scesa in campo un undici con cuore e volontà tali da annichilire un avversario accreditato alla vigilia dell'incontro come una delle squadre che dovrebbero lottare per la promozione e con giocatori del calibro di Picco e Santarossa.
La partita è stata a senso unico, dominata dai ragazzi Arteniese soprattutto il primo tempo: la prima rete è arrivata grazie ad un goal di rapina di Perez Sosa che ha sfruttato un errore del centrale biancoverde e il portiere per segnare di testa. Dopo la prima rete il forcing Arteniese è continuato rendendo inoperoso per tutto il primo tempo il portiere Sabbadini.
Tanto lavoro ha portato alla seconda rete, una grande rete, messa a segno da Persello, alla sua prima marcatura in biancoazzurro: l'avanti arteniese recupera palla sul lato sinistro del campo ed accentrandosi lascia partire un gran tiro a rientrare che non ha lasciato scampo al portiere ospite; un goal che il giovane attaccante potrà mettere in bacheca e ricordare per un bel pò di tempo.
L'arteniese in tutto il primo tempo non ha concesso nemmeno un tiro in porta ai suoi avversari mettendo in pratica tutto quello che il mister sta predicando dalla preparazione: una squadra ordinata, corta, dove i reparti si aiutano l'un l'altro e nemmeno l'espulsione di Picco sul finire del tempo ha cambiato le cose. Una espulsione affrettata a detta di molti ma che comunque non ha influito sul gioco.
La ripresa si è aperta con il Tagliamento più combattivo ma che è stato subito punito: nei primi minuti di gioco, Perez Sosa si invola verso l'area avversaria e la sua velocità ha costretto al fallo la difesa biancoverde che è stata punita con il giusto rigore, trasformato poi da Lizzi.
Solo a questo punto il Tagliamento è riuscito a mettere il naso nella zona dell'area Arteniese ma si è resa pericolosa solamente con dei calci piazzati sventati però dal sempre ottimo Sabbadini che in un paio di occasioni è stato magistrale, mantenendo inviolata la sua porta fino al termine dell'incontro.
Tre punti che sono oro colato, ma ottenuti con merito, dalla formazione che ha cercato con più convinzione la vittoria contro una squadra tosta ma che oggi non ha potuto molto e che solamente sul 3 a 0 ha messo in una qualche difficolta i ragazzi del presidente Marco De Monte.
Contattato telefonicamente, Stefano De Monte, ex (forse) dei biancoazzurri, tornato in "patria", ha così commentato: "Ho visto una squadra ben messa in campo, dove tutti hanno giocato alla grande, nonostante le molte assenze contro una squadra che a guardare la classifica avrebbe potuto fare bottino pieno ed invece è stata messa sotto, e i ragazzi sono riusciti a non offrire occasioni nonostante siano rimasti in dieci. Gran goal quello di Persello!!!"