mercoledì 8 ottobre 2008

Rassegna Stampa: "Il Gazzettino"

Da "Il Gazzettino" di martedì 07 Ottobre 2008
GIRONE A
Imprese esterne per Arteniese , Tagliamento, Pagnacco, Martignacco e Cordenons; cadono Tarcentina, Cassacco e Flaibano in casa. Si dimostra davvero terribile la matricola Pagnacco (1-0, a Polcenigo) che ottiene la terza vittoria, seconda in trasferta, al pari del Martignacco, questa volta con un penalty calciato da Vidoni a metà del primo tempo e poi difeso con una condotta di gara attenta e per nulla rinunciataria ma anche con un Doardo, portiere, che si è superato su alcune conclusioni avversarie. Massimiliano Ponton, allenatore Pagnacco: «Buona la nostra prova, abbiamo colpito e poi ci siamo difesi con ordine contro un Polcenigo molto fisico e grintoso autore qualche fallo di troppo. Siamo in vetta? Si, ma piedi a terra: ci mancano ancora 26 punti per la salvezza». Il Martignacco (2-1) vede premiata la propria volontà di vittoria con una rete nel finale del neo acquisto Gimmillaro sul terreno dell'ostico Flaibano che non ripete la bella partita dello scorso turno. L'Union manda segnali positivi dando la sensazione di aver trovato la quadratura del cerchio a differenza dei flaibanesi ancora alle prese con l'assetto di squadra e, forse, con problemi psicologici legati alla retrocessione. Dopo due pareggi giunge, meritata, la vittoria per il Tagliamento (1-0, a Montereale V.). Sulla partita il commento del ds Pierino Del Fabbro: «Il gol di Acampora è giunto al termine dei primi 45' a coronamento di un'ottima nostra prestazione in generale. Nella ripresa abbiamo sofferto qualcosina, ma il risultato lo ritengo giusto. La squadra è sulla via giusta per raggiungere il livello che ci siamo proposti». Sfortunata prestazione della Majanese (0-1) che incappa in un "infortunio" di un suo difensore il quale regala al Caneva il penalty al 52'secondo tempo. La Reanese supera, 2-1, con una certa difficoltà l'ostico Caporiacco al termine di una partita nervosa disputata con il solito agonismo da parte degli ospiti i quali lamentano la mancata assegnazione di un calcio di rigore nella seconda parte, ma forse sul risultato pesa molto di più l'espulsione di Narduzzi dopo soli 10' dal suo ingresso. La Tarcentina, incapace di chiudere la partita, viene sconfitta in casa dall'Arteniese che fa tutto nella ripresa regalando il sorriso a mister Cleto Polonia, alla sua prima affermazione sulla panchina biancoazzurra. Il Cassacco (1-5) viene sommerso dal Cordenons (quattro reti di Bianchet) ed il pesante passivo lascia intendere che, seppur i pordenonesi sono i favoriti per la vittoria finale, per i cassaccesi ce ancora molto da lavorare.