domenica 24 febbraio 2008

Arteniese - Lavarian Mortean: 3-2

Se c'era qualche debole di cuore tra il folto pubblico, tra cui molti e coloriti da Lavariano e Mortegliano, oggi presente sugli spalti del comunale di Artegna, è un miracolo che non ci sia rimasto secco.
Partita densa di episodi, di occasioni e con un finale da thriller ma che alla fine porta tre punti pesantissimi in chiave salvezza in casa biancoazzurra e che dimostra ancora una volta che il carattere ai ragazzi di mister Cumin non manca.
Partita sempre in rimonta quella dei biancoazzurri, ma alla fine la spuntano lo stesso: vantaggio ospite, pareggio di Tomasino su punizione, nuovo vantaggio ospite e nuovo pareggio biancoazzurro con Oscar Martarello appena entrato in campo e poi in finale: 91°, rigore, sul dischetto di appresta a battere De Monte Cristiano e segna ma siccome non era venuto bene, l'arbitro ha deciso per la ripetizione e De Monte ripete e questa volta va bene.
La cronaca: gara per i locali che si mette subito in salita, al 12', con il vantaggio degli ospiti con un gran tiro da fuori area di Zampieri che beffa Sabbadini. Il gioco è molto spezzettato dalle interruzioni del pur bravo Turale ed al 38' ne approffita l'Arteniese con De Monte Stefano che di testa impegna severamente Versolato, che devia in angolo il colpo di testa da posizione ravvicinata. Nella ripresa i ragazzi di Cumin cominciano a far girare il centrocampo con Tomasino e Faion e Cristiano De Monte e proprio Tomasino si procura un fallo al limite dell'area all'ottavo minuto del quale se ne incarica della battuta lui stesso: una parabola perfetta che finisce all'angolino basso a beffare Versolato. Su regalo della difesa locale al 22' gli ospiti tornano in vantaggio: Paviotti mette al centro per l'accorrente Sant che calcia a colpo sicuro Sabbadini respinge ma è lesto Zampieri ad insaccare per il vantaggio. Reazione rabbiosa dei locali e 2 minuti piu tardi arriva il pareggio con Martarello che è lesto ad approfittare di una palla perfetta: controllo e tiro all'angolino dove il portiere avvesario non può arrivarci. Nei minuti finali l'ultima emozione dell'incontro: atteramento di Stefano De Monte in area, rigore battuto da Cristiano De Monte e gol, ma penality fatto ripetere. Si ripresenta De Monte che batte freddamente per il gol vittoria.
Ma siccome le emozioni non erano sufficienti negli ulteriori minuti di recupero, Sabbadini con una deviazione quasi impercettibile manda a sbattere sul palo la possibile conclusione del 3-3.