lunedì 12 marzo 2007

Rassegna stampa

Da "Il Gazzettino" di lunedì 12 Marzo 2007

A Nimis il match di cartello va alla capolista Arteniese a discapito della sua più diretta inseguitrice. Uno 0-2 che, tuttavia, non è frutto di una bella partita ma bensì di episodi. Vincono i biancoazzurri di Cumin portando a 10 punti di vantaggio. Il Nimis per tutto il primo tempo non ha dato l'impressione di aver timore degli avversari ma, dopo una breve fase di studio, la prima a tentare la via del gol è l' Arteniese , prima con Lele Martarello e poi con Lizzi. Fino alla rete del vantaggio da parte di Luca De Monte è però il Nimis a farsi più pericoloso con quattro azioni degne di nota: D'Agostino al 20', Arnoldo al 28' e due volte Motta, al 36' e al 40'. Arriva così il vantaggio dell'Arteniese che mostra a tutti il proprio cinismo, sfruttando al meglio l'unica buona occasione del primo tempo. Da segnalare anche un grave errore del direttore di gara che non vede Xotto fermare con le mani il pallone ben al di fuori dell'area di rigore. La ripresa, molto brutta sul piano del gioco, è stata caratterizzata dagli infortuni di capitan Bressani e D'Agostino. Inoltre, con l'uscita di scena del giovane Motta (scadente la sua prestazione), l'Arteniese non ha fatto altro che gestire al meglio la rete di vantaggio per poi dare la zampata finale al 45' con un colpo di testa vincente di Stefano De Monte. Il Nimis ci ha provato anche nel secondo tempo ma senza convinzione. Se ne va, così, la squadra di Cumin: la capolista è ormai praticamente irraggiungibile per le inseguitrici che ora dovranno concentrarsi solamente sulla lotta per raggiungere i play-off con la miglior posizione possibile.
GIACOMO GIUSEPPE CUCIZ
Ndr: A leggere questo articolo sembra una partita dominata dal Nimis, ma si sa, i reporter non sono tutti obiettivi al cento per cento.